유용한 정보

[스크랩] 미친 비쥬얼의 양파 튀김 만들기

대운풍 2015. 4. 14. 20:25

 

 

 

 

 

 

주말에 나가긴 귀찮고 그럴듯한 안주랑 맥주 한캔 하고 싶을 때 해먹을 수 있는 양파 튀김을 알려드릴게요.

 
    

 

일단 양파 밑둥을 깔끔하게 잘라주고,

 
   

 

뒤집어서 양파에 칼집을 내주세요. 그냥 반으로 자르면 안되고 끝부분은 남긴 채로 잘라주세요!

 
   

 

적당히 먹기 좋은 크기로 자른 양파를 뒤집어주면 짜잔~

 
   

 

그 다음에 밀가루 두 컵 분량을 준비하고,
우린 저런 가루들 없으니 소금간을 해줍시다.

 
    

 

가루에 간이 잘 베도록 섞어주고,
참고로 후추도 같이 넣어주세요.

 
   

 

그 다음엔 잘 자른 소중한 양파를 밀가루에 넣어주세요.

 
   

 

밀가루가 잘 베어들도록 구석구석~

 
   

 

그러고 나서 계란 2개를 푼 우유에 적셔주세요.

 
    

 

마찬가지로 속까지 촉촉하게 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞

 
   

 

여기서 꿀팁! 튀김의 바삭한 식감을 살리고 싶다면 반죽을 두번 묻혀주는 게 좋아요.

  
   

 

또 꿀팁! 튀길 재료를 한시간 정도 살짝 얼린 다음에 튀기면 더 바삭하다는 거~

 
   

 

이제 드디어 튀길 차례.
보글보글...♡

 
   

 

처음 넣을 때에는 뒤집어서 넣었다가
15초 정도가 지났을 때 다시 뒤집어주면 돼요.

 
   

 

위와 같은 상태로 5~8분 정도 튀겨주면서
적당히 예쁜 갈색이 되면!

  
   

 

건져서 기름을 탈탈 털어주세요. 탈탈탈

 
   

 

그럼 내 하루 권장 칼로리와 맥주를 책임져 줄 기특한 양파 튀김 완성☆

 
   

 

좋아. 오늘 야식은 너로 정했다!

 

 

 

애미야. 맥주 좀 더 가져와라.

 

 

 

우왕 굳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처: 피캐캐스트 "애멍이"님

출처 : 이종격투기
글쓴이 : (금연,금주,채식)보우야 하루미치 원글보기
메모 :