유용한 정보

[스크랩] ‘10분 완성’ 백주부 초간단 레시피 모아보기

대운풍 2015. 7. 28. 22:35
  

1. 체중포기 샌드위치


MBC '마이리틀텔레비전' 캡처



재료: 땅콩버터, 식빵, 바나나, 초콜릿, 모짜렐라 치즈, 버터

만드는 방법:

1. 식빵에 땅콩버터를 골고루 바른다.

2. 그 위에 얇게 썬 바나나를 올리고 초콜릿 을 다져 뿌려준다.

3. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려준다.

4. 식빵을 덮어주고 버터를 두른 후라이팬에 굽는다.

 

 

 

2. 김치밥

  

 

 

재료: 찬밥, 참기름, 신 김치, 양은 냄비

만드는 방법:

1. 신 김치 반 공기를 잘라 냄비에 넣는다.

2. 김치 위에 참기름 두 숟갈을 솔솔 뿌려준다.

3. 김치 위에 밥을 펴고 가스레인지 위에 올린다.

3. 뚜껑을 닫고 약 불에서 익히다가 살짝 탄 냄새가 나면 20~30초 가량 기다렸다 불 끈다.

 

 

3. 오리지널 까르보나라

 

 


재료: 계란 2, 파마산 치즈 반 컵, 베이컨, 마늘, 스파게티면, 후추, 올리브유

만드는 방법:

1. 계란 노른자 한 개를 분리해 계란 한 개와 섞는다.

2. 계란에 파마산 치즈 반 컵 분량으로 넣어 저어준다. (소스 완성)

3. 스파게티면을 살짝 꼬들하게 살는다.

4. 후라이팬에 올리브유를 뿌리고 다진 마늘과 베이컨을 볶아준다.

5. 스파게티면을 건져 후라이팬에 넣고 볶는다.

6. 충분히 식힌 면에 까르보나라 소스를 올리고 후추, 허브를 뿌린다. 





4. 떡국떡 떡볶이

 

 


재료: 떡국 떡 2, 2, 1/2(종이컵 기준), 설탕 2큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술

만드는 방법:

1. 떡은 크게 한줌 반, 200ml, 진간장과 설탕 2큰 술, 고추장 크게 한 큰 술을 넣고 끓인다.

2. 끓어 오를 때 고춧가루 1 큰술을 넣고 쫄기 시작할쯤 파와 깨를 넣어주면 끝

 

 

 

 

 

출처:위키트리

출처 : 이종격투기
글쓴이 : ★특별한회원★ 원글보기
메모 :