감자 영양정보
1. 비타민C가 사과보다 3배정도 높고, 하루에 2개만 먹으면 성인 1일 비타민C 권장량 섭취
2. 감자의 비타민C는 가열에 의한 손실이 적어서 40분 정도 쪄도 75% 남아 67%가 체내로 흡수
3. 감자는 알칼리성 식품으로 산성 식품인 육류, 유제품, 생선 등과 함께 먹으면 영양 균형 유지
4. 칼륨 함량이 높은데, 칼륨은 근육의 수축과 이완을 조절
5. 나트륨 배출을 증가시켜 혈압을 떨어뜨려줌
6. 감자의 식이섬유소는 대장 내 존재하는 유효한 미생물 발육에 좋은 영양원 입니다. 그러므로 장의 움직임을 활발하게 해주어 변비에 도움을 줍니다.
감자에 있는 사포닌 성분은 위궤양과 염증을 치료하는 효능이 있습니다.
감자 보관법
통풍이 잘되고 서늘하고 어두운곳에서 저온저장하면 단맛이 높아집니다
감자에 싹에는 독성이 있어 조리전에 반드시 제거해야 합니다.
갑자기 황해 하정우 감자 먹방이 보고싶네요
출처 : 이종격투기
글쓴이 : San Andreas 원글보기
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